Международные студенты в колледжах США

21 ноября 2017

Снова мы возвращаемся к теме образования за рубежом. Сегодня хотим представить вашему вниманию выжимку из материалов одного из американских новостных ресурсов, посвященных образованию в США.


 

Для будущих иностранных студентов, выбор американского колледжа или университета означает фактически поиск «дома» на ближайшие четыре года, поэтому понятна их озабоченность и желание подойти к этому выбору с умом.

Количество международных студентов

Будущие бакалавры и магистры должны учитывать многие факторы, чтобы найти подходящее место учебы. Для некоторых, одним из важных факторов является возможность обучаться в колледже с наибольшим количеством международных студентов.

Пять Национальных университетов и пять Национальных колледжей искусств, которые зарегистрировали самый высокий процент иностранных студентов, расположены в восьми штатах США в разных регионах страны.

Более 40 процентов студентов в калифорнийском Soka University of America были приглашены из-за рубежа в 2016-2017 учебном году – это самый высокий показатель, среди университетов и колледжей искусств, которые предоставили свои данные в ежегодном опросе. Ниже представлена карта ВУЗов, имеющих наибольший процент международных студентов:

 

Финансовая помощь

Деньги также являются одним из серьезных факторов для многих потенциальных международных и местных студентов.

Некоторые, но не все, американские ВУЗы предлагают иностранным студентам финансовую помощь. В 2016-2017 годах из 1 293 ВУЗов США, предоставивших данные по этой теме, 425 подтвердили, что они оказывают помощь международным студентам (примерно 33% ВУЗов). Каждая из этих 425 школ оказывала финансовую помощь в среднем 40 процентам иностранных студентов, которых они зачислили.

Среди ВУЗов, предлагающих финансовую поддержку студентам из-за рубежа, есть ВУЗы, входящие в 5 лучших Университетов США. 

На графике ниже показаны колледжи и университеты, имеющие самый высокий рейтинг и предлагающие наибольшую помощь международным студентам. Усредненный показатель предоставленных грантов и финансовой помощи, как правило превышал размер платы за обучение:

 

IELTS & TOEFL

Еще одним поводом для беспокойств будущих международных студентов являются оценки в аттестате и баллы полученные по языковым тестам. Достаточны ли они для того, чтобы быть конкурентоспособным кандидатом в конкретном американском ВУЗе?

В рамках подачи документов в ВУЗы США международные заявители обычно должны представлять баллы стандартизированных экзаменов по английскому языку, например IELTS или TOEFL. ВУЗы США часто выкладывают минимальный размер требуемых баллов на своих сайтах.

На приведенном ниже графике показаны средние минимальные баллы, необходимые для иностранных студентов в университетах и ​​колледжах искусств:


В подготовке статьи были использованы материалы: US News & World Report LP

 


Закажите обратный звонок и наш консультант свяжется с вами